Факт. Из покон веков родниковая вода считается самой полезной и чистой. Но, к сожалению, это утверждение применимо только для экологически чистых районов. Санитарное состояние многих родников из промышленных областей находиться в плачевном состоянии и требует соответствующих работ по их очистке и обустройству. Прежде чем, пить воду из родника нужно провести анализ ее химического состава, так как превышение или недостаток в родниковой воде важных микроэлементов может влиять на здоровье человека. По санитарным нормативам оптимальное присутствие в воде полезных веществ для нашего здоровья такова: кальций - от 25 до 80 мг/л, минерализация общая от 200 до 400 мг/л; фтор – от 0,6 до 1.2 мг/л, магний - от 5,0 до12,0 мг/л.
Факт. Всем известно, что питьевая вода, находящаяся долгое время на свету меняет свои органолептические свойства. Следовательно, если разбор воды происходит медленно, то такая вода портится прямо в бутылях. Еще несколько слов о самой таре - бутылях. На многих фирмах, где разливают воду, оборотная тара (бутыли) промывается не особенно тщательно, не говоря о том, что многократное использование пластиковых ёмкостей, мягко говоря, не идет на пользу нашему организму.
Факт. Прокипяченая вода отнюдь не является синонимом чистой воде. Наоборот - многие болезнетворные микробы не погибают при её кипячении, также как и нерастворимые тяжелые металлы, остатки лекаственных препаратов и нефтепродукты, которые вообще никуда не деваются. Дополнительно еще «радуют» и хлорорганические соединения. А нужные полезные соли кальция и магния вообще после кипячении остаются на стенках емкости. А дисбаланс минеральных солей в организме вредит нашему здоровью. Поэтому кипячение водопроводной воды с целью её очистки – это скорее вредная привычка.
